제 나이가 학교 졸업후 취업이민까지 진행이 가능할까요?

celltholic
2019-11-25
조회수 17

해당사항이 없으시면 공란으로 남겨두세요.


1. 나이(정확한 출생년도와 월(月)까지만 적어주세요) 83년 7월


2. 개인의 디테일한 신상정보로 인하여 이메일답신을 원하시면 

   "호주유학클럽 이메일"=> (  info@honew.com.au  ) 로 문의를 주시길 바랍니다.


3. **영어실력 (아주 중요합니다. IELTS/TOEFL/PTE/TOEIC 등 점수가 없으신 분들은 토익 예상점수라도 적어주세요.)

ielts 5.5

4. **구체적인 출국시기

미정

5. 최종학력 및 전공 ( 정확한 전공명칭은 아주 중요합니다.)

고졸

6. **호주유학시 동반가족여부 (비자신청시 아주 중요한 사항입니다.) 

7. 유학을 희망하는 도시 및 전공 (eg. 브리즈번/시드니/멜번/퍼스 & 간호학/회계학)

시드니,브리즈번,멜버른&요리

8. 현재 직업 및 경력사항

(구체적인 회사명등은 적으실 필요없지만 세부적인 경력사항은 유학 및 이민의 가능성을 판단하기에 아주 중요한 요소입니다.)

파트타임 요리사

9. 호주에 지인, 친척 및 친구가 살고있다면 관계와 거주도시를 알려주세요.


10. **과거 호주 입국 기록 (비자신청시 아주 중요한 사항입니다)

(eg. 2013년 관광비자로 3개월 / 2015년 학생비자로 1년)

2010년 10월 ~2012년 7월 워킹체류

2018년 6월 관광비자 1개월 체류

11.  질문하고자 하는 내용을 최대한 구체적으로 기재해주세요.

(두리뭉실한 질문에는 두리뭉실한 답변만이 가능하고, 구체적인 질문에 최대한 세부적인 답변이 가능합니다.)

안녕하세요. 호주 요리직군으로 테입이나 요리전문과정 수료 후 취업후 영주권을 생각중입니다. 제 나이상 내년 여름부터 이수한다면 시간상 가능할지요? 현지에서 실제로 보고듣고 하신 전문가 의견을 듣고자 합니다. 

질문하고자 하는 내용을 최대한 구체적으로 기재해주세요.

(두리뭉실한 질문에는 두리뭉실한 답변만이 가능하고, 구체적인 질문에 최대한 세부적인 답변이 가능합니다.)

1
호주영주권을 취득하기 위해서 점수제이민 189, 주정부이민 190, 고용주이민 186 등등 대다수의 나이제한은 만 45세 까지 입니다. 현재 83년생이라면, 해당나이까지 충분한 시간이 남아있습니다.
다만 좀 더 현실적인 이야기를 하자면, 점수제 계산을 하여서 진행하는 비자에서는 나이점수가 만 39세가 넘어가게 되면, 15점이 빠지게 됨으로, 보통의 경우는 40이 넘어갈경우 점수제
이민을 고민하기에 무리점이 있다고 판단할수 있습니다. 따라서 이러한 경우는 통상적으로 고용주이민에 대한 포커스를 잡아가는것이 맞으며,
기술과정을 공부하는 학생들의 90%이상은 보통 고용주이민을 통하여 진행을 해나갑니다.

결론적으로 나이는 관건이 되지 않으며, 제가 생각하는 관건은 영어와, 고용주를 찾아가는 기술과 적극성의 관건이라고 보여집니다.
그리고 나이가 나이인만큼 이전기록들을 봐야 하겠지만 학생비자가 원할하지 않을수 있다는 부분들을 인지를 하셔야 하겠지요

호주유학클럽 상담문의

대표이메일 : info@honew.com.au

SYDNEY OFFICE

인터넷 전화 070 7899 4455

호주 전화 (+61 2) 9267 0511


SUITE 60A, 104 BATHURST ST, SYDNEY NSW 2000, AUSTRALIA

PERTH OFFICE

인터넷 전화 070 5096 7907

호주 전화 (+61 8) 9328 6393


UNIT4, LEVEL 1, 164-166 BEAUFORT ST, PERTH WA 6000, AUSTRALIA

SEOUL OFFICE

한국 전화 (02) 6245 0091


서울시 서초구 강남대로 381, 1811호 (강남역 7번출구 옆 하나은행 18층)