호주 저밀도지역 관련 문의드립니다.

djeijee
2019-11-25
조회수 138


남자친구와 함께 준비하는 상황이여서 저와 남자친구 정보를 함께 적겠습니다.


1. 나이(정확한 출생년도와 월(月)까지만 적어주세요)

질문자 : 93년 6월생  남자친구 : 90년 3월생

2. 개인의 디테이한 신상정보로 인하여 이메일답신을 원하시면 

   "호주유학클럽 이메일"=> (  info@honew.com.au  ) 로 문의를 주시길 바랍니다.


3. **영어실력 (아주 중요합니다. IELTS/TOEFL/PTE/TOEIC 등 점수가 없으신 분들은 토익 예상점수라도 적어주세요.)

질문자 : PTE each6점 예상  /  남자친구 : PTE 평균6점 ( 영어점수는 둘 다 계속 공부중)

4. **구체적인 출국시기

현재 호주입니다.

5. 최종학력 및 전공 ( 정확한 전공명칭은 아주 중요합니다.)

질문자 : 한국에서 관광학과 전문학사 /  남자친구 : 호주에서 디플로마 자동차정비 졸업

6. **호주유학시 동반가족여부 (비자신청시 아주 중요한 사항입니다.) 

현재 남자친구와 함께 졸업생비자로 묶여있는 상태입니다.

7. 유학을 희망하는 도시 및 전공 (eg. 브리즈번/시드니/멜번/퍼스 & 간호학/회계학)

저밀도지역

8. 현재 직업 및 경력사항

(구체적인 회사명등은 적으실 필요없지만 세부적인 경력사항은 유학 및 이민의 가능성을 판단하기에 아주 중요한 요소입니다.)

질문자 :웨이트리스  남자친구:자동차정비 올해 12월 되면 1년째입니다.

9. 호주에 지인, 친척 및 친구가 살고있다면 관계와 거주도시를 알려주세요.

없습니다.

10. **과거 호주 입국 기록 (비자신청시 아주 중요한 사항입니다)

(eg. 2013년 관광비자로 3개월 / 2015년 학생비자로 1년)

질문자 : 2017년 워홀비자로 1년. 2018년 워홀세컨비자로 1년. 현재는 남자친구 졸업비자에 묶여있습니다.

남자친구 : 2015년 워홀비자로 1년. 2016년 워홀세컨비자로 1년. 2017년 학생비자로 1년. 2018년 학생비자로 1년.

2019년 졸업생비자로 1년



안녕하세요.

저는 현재 남자친구와 함께 호주 이민을 준비하고 있습니다~


남자친구 졸업생 비자에 묶여있으며 내년 6월 만료 예정입니다.

만료후에는 제가 학생비자를 신청해 남자친구가 저에게 묶일 예정이구요.


저희는 저밀도지역에서 이민을 준비하려고 하는데요.

남자친구는 현재 자동차정비학과를 졸업하여 경력을 쌓고있습니다.(내년 6월 비자만료시점에서 경력 1년반)

저에게 학생비자를 묶은 후 경력을 계속 쌓으며 저밀도지역에서 491,DAMA,tss비자 중 가능한 비자를 시도해보려고 합니다.


저는 저밀도지역에서의 학업점수 5점을 노리기 위해서 그쪽에서 학업을 진행할 계획입니다.

여기까지가 저희의 상황이고 제가 문의드리고 싶은 내용은


1.

지역을 알아보았을때 애들레이드,뉴캐슬 등과 같은 주요지방도시가 있고 그보다 더 지방도시들이 있더라구요. 지역선택은 물론 저희가 하는거겠지만 애들레이드 같은 곳을 선택하는게 추후에도 안정적일지, 더 소도시로 가는 것이 안정적일지 문의를 드립니다. 


2.

저밀도지역에서 학업을 하면 졸업생비자 년도를 연장할 수 있던데 이건 제가 컬리지를 가면 해당되지 않는 내용이 맞나요? 만약 컬리지 후 바첼러로 넘어가면 저도 이 혜택을 받을 수 있나요?


3.

요즘 차일드케어도 졸업생비자가 받기 어려워지고 있던데 졸업생비자를 안정적으로 받으려면 쿠커리 밖에 답이 없는걸까요..? 


이렇게 세가지 문의 드리겠습니다..

답변 해주시면 정말 감사하겠습니다! :)

1
우선 본인이 학생비자를 받고 남친이 동반으로 하겠다는 계획은 결코 쉽지 않습니다.
이미 워홀로 2년을 보냈고 또 동반비자로 지내로 다시 학생비자를 신청
(그것도 더 오래 거주한 남친을 묶어서...)하는 것은
어떤 과정을 신청하느냐에 따라 변수가 큽니다.

예를들어 위에 언급한 요리과정으로 학생비자를 신청하다면 그만큼
질문자님이 왜 호주에서 요리과정을 공부하고자 하는지에 대한 당위성이 분명해야 합니다.
이것을 얼마나 GTE에 잘 설명해 내느냐가 관건이 되겠지요.

이 학생비자 신청에 필요한 GTE 작성법은 저희 유튜브 채널 '호주유학클럽TV'에 자세한 내용을 올려두었습니다.
유튜브에서 'GTE작성법'이라고 검색하면 볼 수 있을겁니다.
꼭 보시고 차근차근 준비해나가셔야 해요.

자 답변 들어갑니다.
1. 본인이 어떤 과정을 공부할 것인지 그리고 점수제이민으로 가는것이 맞는지 취업이민으로 가는것이 맞는지
혹은 본인이 공부하는 동안 남친이 취업비자를 고려한다면
자동차정비분야로 취업비자에 좀 더 용의한 지역을 고려해야 할 수도 있구요.
두분의 세부적인 상활들을 따져보고 지역을 정하셔야 합니다.
호토박이가 항상 호주유학후이민 세미나에서 강조하는 것이
1)전공선택 2).지역선택 3)학교선택

반드시 반드시 반드시 이 순서대로 고려되어져야 합니다.
질문자님이 어떤 전공을 할 것인지를 먼저 정해야 합니다.
이것은 본인의 영어 능력 학업능력 재정능력 등등을 따져야 하구요

2.최근 11월 16일부로 졸업비자를 추가 1년 또는 2년 연장해주는 제도는
모두 학사이상의 과정을 마쳤을 경우에 해당됩니다.
요리 자동차정비 처럼 현장기술직은 해당되지 않습니다.

3. 졸업비자 요건을 충족하며 졸업비자는 문제 없어요.
차일드케어를 포함한 현장기술직같은 경우
첫째 Completion Letter 둘째 IELTS 6.0 셋째 학업중 360시간 유급경력을 갖추면 큰 문제 없습니다.

두분의 상황에서 제 견해로는 학생비자와 동반비자를 받는 것이 제일 큰 난관으로 보입니다.

호주유학클럽 상담문의

대표이메일 : info@honew.com.au

SYDNEY OFFICE

인터넷 전화 070 7899 4455

호주 전화 (+61 2) 9267 0511


SUITE 60A, 104 BATHURST ST, SYDNEY NSW 2000, AUSTRALIA

PERTH OFFICE

인터넷 전화 070 5096 7907

호주 전화 (+61 8) 9328 6393


UNIT4, LEVEL 1, 164-166 BEAUFORT ST, PERTH WA 6000, AUSTRALIA

SEOUL OFFICE

한국 전화 (02) 6245 0091


서울시 서초구 강남대로 381, 1811호 (강남역 7번출구 옆 하나은행 18층)