가족이민시 동반비자 신청을 어떤게 해야되나요??

후후파파
2019-11-06
조회수 109

해당사항이 없으시면 공란으로 남겨두세요.


1. 나이(정확한 출생년도와 월(月)까지만 적어주세요)

본인 1983년12월 와이프1978년8월 쌍둥이남매 2016년2월생

2. 개인의 디테이한 신상정보로 인하여 이메일답신을 원하시면 

   "호주유학클럽 이메일"=> (  info@honew.com.au  ) 로 문의를 주시길 바랍니다.


3. **영어실력 (아주 중요합니다. IELTS/TOEFL/PTE/TOEIC 등 점수가 없으신 분들은 토익 예상점수라도 적어주세요.)

저같은경우 실업계졸업으로 영어시험을 본적이 없습니다 와이프는5.0

4. **구체적인 출국시기

2020년3월 브리즈번으로 지인만나기 위해 10일정으로 갈 예정이고 2020~2021년안에 갈려고 합니다

5. 최종학력 및 전공 ( 정확한 전공명칭은 아주 중요합니다.)

본인 실업계고졸 와이프 건축설비학과 졸업

6. **호주유학시 동반가족여부 (비자신청시 아주 중요한 사항입니다.) 

저.와이프.아이둘

7. 유학을 희망하는 도시 및 전공 (eg. 브리즈번/시드니/멜번/퍼스 & 간호학/회계학)

브리즈번.퍼스.투움바등

8. 현재 직업 및 경력사항

(구체적인 회사명등은 적으실 필요없지만 세부적인 경력사항은 유학 및 이민의 가능성을 판단하기에 아주 중요한 요소입니다.)

현재 타일 도소매및 전시장을 운영중이며 와이프는 프렌차이즈 치킨집을 운영하고 있습니다  


9. 호주에 지인, 친척 및 친구가 살고있다면 관계와 거주도시를 알려주세요.

호주 골드코스트에 와이프의 외국인 친구가 거주중입니다 계속적으로 연락을 하고 있는 상황이구요

10. **과거 호주 입국 기록 (비자신청시 아주 중요한 사항입니다)

이번이 처음입니다

(eg. 2013년 관광비자로 3개월 / 2015년 학생비자로 1년)


11.  질문하고자 하는 내용을 최대한 구체적으로 기재해주세요.

(두리뭉실한 질문에는 두리뭉실한 답변만이 가능하고, 구체적인 질문에 최대한 세부적인 답변이 가능합니다.)



질문 드립니다!!

1. 가족이민시 동반 비자를 어떤식으로 받을수 있는지요?

2. 와이프가 학생비자로 학업으로 요리쪽으로 전공을 하고 저같은 경우 트렉커를 해볼려고 알아보고 있는데 가능할까요?

3.제가 풀타임으로 일하는게 되고 와이프가 학업을 하게 되면 아이들은 케어를 어떤식으로 해야되는지도 궁금합니다

1
안녕하세요 호주유학후이민을 꿈꾸는 4인 가족이시네요...

사탕발림 환상말고
호주현실을 있는 그대로 직시하고 최대한 냉철하게 답을 합니다

와이프분이 한국에서 요리관련 학업이나 수년간의 경력등이 없다면
78년 8월생 즉 현재 만41세로 요리를 통한 영주권의 가능성은 없습니다. 힘들다 어렵다 가 아니고 가능성 없습니다.
점수제이민은 나이점수 때문에 불가능하고,
취업이민은 요리2년학업후 졸업후 2년경력을 쌓고 임시취업비자를 받고 다시 또 경력이 필요한데...
494 비자 491비자 모두 만45세까지 신청가능합니다

남편분이 공부를 하는것
현재 만36세가 넘고 어떤 공부든 호주 학업후 기술심사까지 하고나면 만40세가 넘습니다 점수제이민은 불가합니다
취업이민을 고려해야 하는데....
학업기간이 짧은 현장기술직 계통중에 선택한다면, 타일 미장 벽돌 용접 자동차정비 요리 제빵 목수 등이 있습니다
모두 2년학업후 2년경력을 쌓은 후 TSS 임시취업비자를 취득할수있고 (적정한 고용주가 있어야 합니다)
다시 1-3년 경력을 더 쌓은 후 최종 영주권을 신청하게 됩니다

나이만 따져서는 가능할수 있습니다

문제는 영어와 돈입니다
영어연수를 한다고 하더라도 일정 기간이 필요할것이고...
가장이 학업을 하게되면, 4인가족 생활은 정말 많은 돈이 필요합니다
어런경우 영어도 문제 시간도 문제 공부도 문제 적정한 스폰서 찾는것도 문제이지만....
그전에 총알(자금) 이 떨어져서 더는 버티지 못하는 상황이 오게 됩니다

만약 가장이 타일과정을 공부한다고 하면, 그리고 자녀는 챠일드센타에 보내는 비용이 너무 크니 (1인당 1일 약 80불전후)
그냥 엄마가 집에서 케어을 한다면,

대략 년간 4인가족 생활비로 최소 6000만원 이상은 (정말 아껴쓰면) 들어갑니다 (아빠학비+가족보험료 포함)
그러나 첫 1년차는 이보다 더 들어갑니다
그런데 아빠가 학교를 다니며 열심히 밤에도 새벽에도 일을 한다면 조금은 벌어서 보텔수는 있을 겁니다

만약 3-4억 정도 들고 들어가서 2-3년 도전해 보고 안되면 그때 한국에 돌아오더라도 큰 문제가 없다면 도전해 볼수도 있겠지만, 전세금 혹은 아파트 한채 있는거 팔아서 자금을 마련해서 호주에 오신다면 도전하지 않는것이 가장 현명한 방법일수 있습니다

그럼에도 꼭 도전을 해보고자 한다면,
아빠 혼자 호주에 와서 영어연수 와 현장기술직 과정 2년학업 중 최소 1년정도 까지, 즉 총 1.5년 정도는 홀로 생활을 한다면 자금적으로는 상당히 줄일수 있습니다
만약 이렇게 라도 방법을 찾고자 한다면,
꼭 앞으로 2개월 안에 IELTS 라는 시험을 한번보세요 (2개월정도만 시험 유형파악해서 꼭 시험을 보세요)
그 시험에서 5점이 안나오면, 무조건 도전은 하지 않는것이 가장 현명한 방법이라고 봅니다

희망적인 답을 드릴수 없어 미안합니다...

사실은 훨씬 더 절망적인데.... 그래도 이렇게 설명을 드려봅니다

혹시 정말 자금이 넉넉하다거나,,,,, 호주에 있는 동안에도 한국에서 꾸준한 수입(월세 등등) 이 있다거나...
제가 알지못하는 다른 부분 (자금이나 기술적인면) 이 있다면, 위 제 조언은 무시할 수도 있습니다

호토박이

호주유학클럽 상담문의

대표이메일 : info@honew.com.au

SYDNEY OFFICE

인터넷 전화 070 7899 4455

호주 전화 (+61 2) 9267 0511


SUITE 60A, 104 BATHURST ST, SYDNEY NSW 2000, AUSTRALIA

PERTH OFFICE

인터넷 전화 070 5096 7907

호주 전화 (+61 8) 9328 6393


UNIT4, LEVEL 1, 164-166 BEAUFORT ST, PERTH WA 6000, AUSTRALIA

SEOUL OFFICE

한국 전화 (02) 6245 0091


서울시 서초구 강남대로 381, 1811호 (강남역 7번출구 옆 하나은행 18층)