남호주 489비자에 대해 궁금합니다.

kykooooo
2019-04-22
조회수 179

안녕하세요 저희는 애들레이드에 사는 커플입니다.

먼저 플린더스 1년과정 간호학과를 졸업 후 비즈니스 코스 1년 비자가 끝나서 

곧 한국으로 가는데 여자친구가 일하느라 바빠서 

호주에서 영어시험을 제대로 쳐본적이 없습니다.


그래서 비자 만료로 인해 한국으로 돌아가 한국에서 영어 시험을 공부할 생각인데

주위에 사람들이나 친구들이 한국에 가면 비자가 거절 될 수도 있고 

489비자를 받기 위해 애들레이드 거주 기간이 필요한데 거주기간을 

충족시키지도 못한다고 해서 궁금해서 이렇게 질문을 드립니다.


먼저 올해 2월 28일부터 남호주 489 비자법이 

3개월 이상 직종에 상관없이 남호주에서 2주 40시간이상 취업이고 

남호주에서 1년 또는 46주 학업을 하면 된다고 하는데 

플린더스 1년과정도도 상관없는건요?


그리고 둘중에 하나만 충족시키는 건가요?

아니면 둘다 충족시켜야 하나요? 

지금 학생비자로 일하는 곳에서 2주 35~36시간을 일하고 있는데 

이 경우는 40시간이상에 충족이 되지 않아서 

4~5시간을 더 채워야 하는건가요?


그리고 지금 현재 저는 워홀 2년과 여자친구의 학생비자 파트너 비자로 

2년 5개월 정도 같이 살고 있는데

한국에서 영어 패스 후에는 제가 학생비자 랭귀지 스쿨을 등록해서 

호주로 다시 돌아올 생각입니다.

여자친구는 제 파트너로 오게 될 것이구요.


그럼 이 경우 비자 거절에 대한 리스크가 생길까요?

너무 궁금하네요...

답변 기다리겠습니다.

감사합니다.

1
혹시 이 글을 보시는 분들중 호주간호대학 1년과정에 대해 준비하고 계시는 분이 있다면 반드시 염두에 두셔야 할 부분입니다.

호주정식간호사 등록을 할수 있는 과정은 (한국또는 제3국의 정식간호사라면) 2년코스도 있고 위 언급하신 분처럼 1년코스도 존재합니다.

단편적으로 보면 2년학업하는것 보다는 학비 와 기간을 생각하면 1년만에 졸업하는것이 훨씬 더 유리해 보입니다

그러나 결코 그렇지 않은 경우가 많습니다
우선 호주간호사 등록후 취업이민이 아닌 점수제이민을 한다면 2년학업충족을 하는것과 하지못하는것에 점수차이가 큽니다
또한 졸업비자도 2년학업충족이 되어야 신청할수 있습니다.

즉 졸업후 호주영주권에 도전하기에는 개인에 따라 다르지만, 경력이 필요할수도 있고 점수를 높여야 할수도 있고....
영주권에 도달하기 까지는 졸업비자는 정말정말 중요한 비자입니다

자신의 조건을 충분히 전문가와 상의를 해보고 영어조건과 기타 다른조건이 충족되었으니 무조건 짧은 1년과정이 더 좋다고 생각하지 말고 심도있게 경우의 수를 따져봐야 합니다

호주유학클럽 상담문의

대표이메일 : info@honew.com.au

SYDNEY OFFICE

인터넷 전화 070 7899 4455

호주 전화 (+61 2) 9267 0511


SUITE 60A, 104 BATHURST ST, SYDNEY NSW 2000, AUSTRALIA

PERTH OFFICE

인터넷 전화 070 5096 7907

호주 전화 (+61 8) 9328 6393


UNIT4, LEVEL 1, 164-166 BEAUFORT ST, PERTH WA 6000, AUSTRALIA

SEOUL OFFICE

한국 전화 (02) 6245 0091


서울시 서초구 강남대로 381, 1811호 (강남역 7번출구 옆 하나은행 18층)