호주비자 / 영주권 칼럼

동점자의 INVITATION 순서 결정 요인 - 올 11월 16일부터 시행

김법무사
2019-04-23

점수제 기술이민를 위한 EOI 제출후 동점자들의 INVITATION순서 결정 요인이 발표되어 알려드립니다.

다음의 순서대로 동점자들의 INVITATION이 결정이 됩니다.

1. 파트너가 나이 45세미만이고파트너가 기술심사를 통과하였으며 6.0 이상의 영어점수가 있는 경우(현재의 배우자 점수 요건을 충족)

2. 파트너가 없는 경우

3. 1번에 해당되지 않지만, 6.0 이상의 영어점수가 있는 파트너가 있는 경우

4. 파트너가 있는데 1번과 3번에 해당되지 않는 경우


따라서,현재 EOI를 제출하였거나 EOI를 제출하려고 준비하시는 분들중 점수가 충분치 않은 경우, 위의 내용을눈여겨 보시고 이를 위한 적절한 준비를 하시는 것이 필요할 것입니다.


덧붙여서 말씀드리면, 만약 새로운 regional visa (temporary)를 취득하면 3년 동안은191 비자가 아닌 다른 영주 비자를 취득할 수 없습니다.  이는 다른 상황이 발생하여 191비자가 아닌 다른 영주비자(대도시에서 거주할 수 있는 비자)를 취득하는 것을 방지하기 위함으로 보입니다.  이는 얼마나 호주 정부가 기술이민자들의 지방 정착에 신경을 쓰고 있는지를 여실히 보여주고 있습니다.


다양한 방법으로 호주 전문가를 만나보세요.

호주시민/영주권자들이

운영하는 카페

호주유학클럽

영상으로 만나는

호주 & 호주 전문가

호주유학클럽 TV

호주 전문가와

1:1 무료 상담

ID: 호뉴컨설팅

일상 속, 편하게 듣는

호주이야기

호토박이의 까터유


호주유학클럽 상담문의

대표이메일 : info@honew.com.au

SYDNEY OFFICE

인터넷 전화 070 7899 4455

호주 전화 (+61 2) 9267 0511


SUITE 60A, 104 BATHURST ST, SYDNEY NSW 2000, AUSTRALIA

PERTH OFFICE

인터넷 전화 070 5096 7907

호주 전화 (+61 8) 9328 6393


UNIT4, LEVEL 1, 164-166 BEAUFORT ST, PERTH WA 6000, AUSTRALIA

SEOUL OFFICE

한국 전화 (02) 6245 0091


서울시 서초구 강남대로 381, 1811호 (강남역 7번출구 옆 하나은행 18층)