호뉴컨설팅그룹

  • 1:1전문가상담
  • 유학/이민 Q&A

 
즐겨찾기 추가

HOME > 커뮤니티 > 호주유학/이민 Q&A
이름 Bryan 호토박이 이메일
작성일 2019-07-05 조회수 34
파일첨부
제목
direct ens [ENS DIRECT OR ENS TRT]
안녕하세요 trt로 ens 하려면 tss부터 3년 걸리는 건 알고 있습니다. 근데 다이렉트는 학업 후 3년이니 tss 하는 도중에도 3년 조건이 되는 거로 알고 있습니다. 그래서 그게 실제로 가능한지가 질문입니다.

==================== 답 변 ====================

네 두가지 방법 모두 가능합니다
다만 ENS TRT 보다는 ENS DIRECT 가 훨씬 더 심사가 까다롭습니다
ENS 란 기본적으로 고용주 스폰서 비자입니다
TSS 이후 해당 업체에서 이미 3년을 근무한 사람이 신청하는 것이 아무래도 ENS DIRECT 보다는 심사에서 더 유리합니다
아주 간혹 고용주들 입장에서 해당 직원과 좀 더 오랜동안 함께 일하고자 하는 욕심에 ENS TRT 를 더 고려하는 경향도 있기도 하구요

참고로 바로 아래 질문주신 내용의 답변도 함께 봐주시면 전반적인 이해를 하는데 도움이 될것입니다
감사합니다
이전글 direct ens
다음글 dama sa