호뉴컨설팅그룹

  • 1:1전문가상담
  • 유학/이민 Q&A

 
즐겨찾기 추가

HOME > 커뮤니티 > 호주유학/이민 Q&A
이름 Bryan 호토박이 이메일
작성일 2019-07-08 조회수 27
파일첨부
제목
다시 질문 드립니다. [TSS 비자 2년경력 인정 적용싯점]
제 소개 합니다.
1.이름: 이훈
2. 생일: 1997년
4. 영어 대충 알아 듣고 대답 가능합니다. 연말까지 아이엘츠 5~6은 받을 겁니다.
5. 2020년 빠를 수록
6. 고졸, 전문대 1학기 자퇴
7. 싱글
8. 애들레이드
9. 6월 군제대 후 아이엘츠 공부 시작
10. 애들레이드에 친구 워홀중
11. 호주 처음 갑니다.
12. 요리학교 2년


답변을 두분이나 달아 주셨는데 제가 원하는 답변이 없으신게 제가 질문을 잘못한것 같아 다시 올립니다. 참고로 dama sa 리스트에 cook은 영주권으로 이어지고 chef는 이어지지 않는다고 나와 있습니다. 이건 제가 여러번 확인했습니다.

애들레이드에서 요리학교 디플로마 2년 마치고 졸업생비자 받아 경력 2년 쌓고 영주권 목표로 스폰서 구할 경우

1. 남호주 (애들레이드)에서는 요리 유학 후 스폰서로 영주권 받으려면- dama cook만 해야 하나요? tss chef로는 영주권 못 받나요?

2. tss 전에 경력 2년 쌓을때 학교 다니면서 디플로마때 일한거 인정 확실히 받나요? 케바케나 복불복으로 인정 못 받기도 하나요? 동영상에서 받은 학생 있다고 하셨는데 다른 블로그에는 디플로마 이후라고 나와서요.

==================== 답 변 ====================

1. 둘다 가능합니다

2. 복불복 아닙니다. 어떠한 경우라도 홍길동과 김철수가 같을순 없습니다
2년요리학교는 같을 지라도 한국경력은 둘다 없다고 하더라도,
호주에서 쌓은 경력내용이 (업체가) 다를것이고 해당 업무내용이 다를것이고 이것을 서류로 증명하는 과정에서 서류준비가 다를것이고.... 물론 일부 심사관에 따라서도 좀 더 스트릭하게 심사를 받을수도 있습니다
이것을 말그대로 제비뽑기 하듯 복불복이라 얘기할수는 없는 부분이에요....

제가 유투브 동영상 "TSS비자 2년경력 인정 적용싯점]
https://youtu.be/fhMDV4lSqMc

에서 말씀드렸듯이 아직까지는 디플로마 이후이 경력은 확실히 인정되나 (물론 서류적으로 잘 준비되어야 합니다)
학업중 한 경력은 그 개인에 따라 경력쌓은 환경에 따라 업체의 체계적인 주방 트레이닝 시스템에 따라서도 변수가 있습니다
다만 TSS 비자가 처음 시행되었을때만 해도 학업중 한 경력은 거의 인정을 못받았었는데... 최근들어서는 갈수록 인정 받는 사례들이 늘고 있습니다

경력내용이 완젼히 같다고 가정하면,
서티4 하면서 쌓은 경력보다는 디플로마 하면서 쌓은 경력이 좀 더 어필되고
디플로마 하면서 쌓은 경력보다는 졸업이후 경력이 더 어필되겠지요....
이전글 다시 질문 드립니다.
다음글 EA 승인 문의