호뉴컨설팅그룹

  • 1:1전문가상담
  • 유학/이민 Q&A

 
즐겨찾기 추가

HOME > 커뮤니티 > 호주유학/이민 Q&A
이름 퍼스 센터 이메일
작성일 2019-08-12 조회수 17
파일첨부
제목
TSS 경력
안녕하세요

저는 워홀 후 한국와서 아이엘츠 준비 중이고 5.5는 받았고 6점 목표로 더 공부중인 26살입니다. 최종학력은 고졸이고 타일은 워홀때 6개월 정도 했는데 잘 맞는 것 같았어요.

그래서 타일 유학 후 TSS 이민을 생각하는데요. 써티3+써티4 2년 과정을 할때 써티4때 하는 파트 타임 경력이 인정이 된다고 들은 적이 있는데요 맞나요? 근데 어떤 학교는 써티3만 2년인데 이때 하는 경력은 인정이 안되나요? 될 수도 있나요? 이 부분이 참 애매합니다. 실제로 어떤가요?

그리고 만약 한국에 정식 대학교 학사 학위 있으면 기술이민할때 전공 무관하게 15점 받는거 맞나요? 호주 학위 아니여도요?

==================== 답 변 ====================

답변 드립니다.

학업 도중의 경력은 상황에 따라 인정이 될 수도, 안될 수도 있습니다.
스폰서쉽 비자 진행에 있어서 타일러로서 요구되는 최소 학력조건은 서티 4 입니다.
이민법에서는 '관련한' 경력을 2년 요구하고 있는데, 안전하게 말하자면 서티 4 이후의 경력이 TSS에서 요구되는 온전한 조건일
것입니다. 그러나 상황에 따라 타일러로서 기술심사를 통과하기 위해 기술심사기관에서 요구하는 학력레벨은 서티 3이기에, 서티 4
기간동안 타일러로써 요구되는 Task들을 무리없이 홀로 작업이 가능했다는 증거를 확보할 수 있다면 서티 4 기간동안 쌓은 경력이
TSS에 필요한 경력으로 인정받는 경우도 종종 나오고 있습니다.
그러므로 이는 무조건적으로 Yes/No로 답할 수 없는 영역입니다. 다만, 충분히 상위중간기술자/기술자 정도의 능력을 가지고 일을
할 수 있다면 '가능할수도 있다' 정도로 생각해야 할 것입니다.
그러므로 타일의 경우는 될 수 있으면 안전하게 디플로마의 학위까지 이수하는 것을 추천 드리고 있습니다.

한국의 정식 학사학위(방통대가 아닌 다른 사이버대 혹은 학점은행제 제외)가 있다면 15점의 점수가 획득 가능합니다.

감사합니다.
이전글 TSS 경력
다음글 자녀유학