호뉴컨설팅그룹

  • 1:1전문가상담
  • 유학/이민 Q&A

 
즐겨찾기 추가

HOME > 커뮤니티 > 호주유학/이민 Q&A
이름 퍼스 센터 이메일
작성일 2019-08-19 조회수 14
파일첨부
제목
direct ens
안녕하세요.

26살이고 스폰서 통한 요리 영주권을 알아보고 있습니다.

TSS 스폰서 받고 경력 3년 쌓고 ENS 영주권 신청할 수 있는 건 이미 알고 있습니다. 그런데 디플로마 이후 경력 3년 쌓고도 ENS direct 영주권 신청이 가능하다는 이야기를 들었습니다. 그 말인즉 TSS 스폰서 중간에도 3년 다 안채워도 영주권 신청이 가능하다는 말 아닌가요? 그러면 ENS direct 조건이 tss 3년 채우고 하는 거에 비해 조건이 어떻게 얼마나 더 어려운건가요? 사장님이 허락을 해준다는 가정하에요. 현실적으로 조건이 얼마나 어려운지 알고 싶습니다. 설명좀 부탁드립니다.



==================== 답 변 ====================

답변 드립니다.

ENS direct entry로 진행하시기 위해서는 학력이외에 기술심사 통과와 3년의 풀타임 경력이 요구됩니다.
TSS로 3년을 채우고 영주권을 진행하는 TRT와 TSS를 통하지 않는 Direct Entry는 큰 틀은 비슷하다고 볼 수 있습니다.
다만, 고용주의 입장에서 TSS진행을 하면서 여기에 소요되는 비용적인 문제가 1년 정도 이후에 다시금 ENS DE를 진행하면서
요구되기 때문에 비용적인 부분이 문제가 되는 경우가 가장 다반사 일 것입니다.
또한, 졸업비자 기간 동안 JRP를 통해 기술심사를 진행하시고 통과를 하셔야 자격이 갖추어지기 때문에 JRP에 신경을 많이 쓰셔야
하겠지요.

각 회사마다 재정상황과 스폰서쉽 진행을 위한 조건들이 갖춰져있는 정도가 서로 다르기 때문에 회사의 구체적인 서류 (회계자료,
매출액, 고용인원과 비자현황 등)를 보기 이전에는 딱 잘라 어떤 부분이 어렵습니다 혹은 가능/불가능 합니다 라고 조언을 하기는
불가능합니다. 그러나 회사의 조건 (충분한 매출액, 고용상황, 업무량의 증가를 증명할 수 있는 자료, 스폰서쉽 자격 획득 등) 이
갖추어져 있고, 비자 신청인 본인 역시 기술심사를 통과하고 3년 풀타임 경력이 갖춰진 상황이라면 충분히 진행이 가능합니다.

만약 고용주가 TSS 3년을 다 채우지 않고 3년 풀타임 경력이 마련되는대로 영주비자 진행을 도와줄 용의가 있다면 고용주와 함께
정식 법무상담을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

감사합니다.
이전글 direct ens
다음글 TSS 경력