호뉴컨설팅그룹

  • 1:1전문가상담
  • 유학/이민 Q&A

 
즐겨찾기 추가

HOME > 커뮤니티 > 호주유학/이민 Q&A
이름 관리자 이메일
작성일 2011-09-03 조회수 384
파일첨부
제목
영주권 유학
저는 호주에서 대학을 다니는데 호경과여서 영주권하곤 상관이 없는데 요즘 호주서 너무 살고 싶어져서요.



그래서 최근 발표된 영주권 관련 자료들 찾아 보고 읽다가 제가 이해한게 맞는지 확인을 하고 싶어서요


eoi 신청자격

1. 65점 포인트 조건이 되는 사람이 신청하는거죠? 그냥 하고 싶다고 아무나 신청하는게 아니죠?

2. 학과는 NEW SOL에 있는 사람만 할 수 있나요? 지금은 직업 리스트에 없어도 일단 아무 학과라도 누구나 eoi 신청하면 이민성 에서 호텔메니저가 올해 100명 필요하다고 발표하고 eoi에 신청한 사람중에 초청장을 보내는건가요?


즉 eoi 신청은 직업군에 상관없이 수시로 받다가 필요한 직업 인원 수 만큼 그때마다 초청장을 보내는건가요?


3. 또는 eoi 신청할때 내가 new sol에 있어야만 지원해 볼 수 있는건가요?

즉 제 직업과 eoi 신청 할때 관계가 어떻게 되냐는겁니다.


질문하고도 복잡한데,, 질문 이해가시죠? ^^;;;;



ps. 지금이라도 요리유학해서 2~3년 후에 rsms 하는건 어떻게 생각하시나요
이전글 안녕하세요.. JCU 답변드립니다.
다음글 영주권 유학