호뉴컨설팅그룹

  • 1:1전문가상담
  • 유학/이민 Q&A

 
즐겨찾기 추가

HOME > 커뮤니티 > 호주유학/이민 Q&A
이름 퍼스 센터 이메일
작성일 2017-09-28 조회수 29
파일첨부
제목
호주 학생비자 워킹 컨디션에 대해...
안녕하세요. 현재 호주에서 내년 3월 15일까지 우효한 학생비자를 소지한 간호학생입니다.
2주에 40시간 근무하는 부분에 대해서는숙지를 하고 있는대요. 조금 독특한 상황때문에 현재시간, 모든 코스의 과목 및 실습을 마무리하고 12월에 있을 졸업식만 기다리고 있는 상황입니다. 공식적인 학교의 텀 브레이크는 12월부터 인데요. 궁금한 부분은, 개인적으로 현재, 앞으로도 스쿨텀이 끝났는데도 여전히 2주에 40시간으로 일을 해야하는지에 대한 부분입니다.

정부 사이트에는,

You cannot work until you have commenced your course in Australia. Once your course has commenced you are permitted to work a maximum of 40 hours per fortnight when your course is in session, and unlimited hours when your course is not in session.

...라고 나와있고, in session 과 not in session이 굵은 글씨로 되어있는데, 학업기간 중인건지 아닌건지에 대한 구분이 헷갈려서요...

We consider your course to be 'in session':

for the duration of the advertised semesters, including examination periods
if you have completed your studies and your Confirmation of Enrolment is still valid (with the exception of masters by research or PhD students who have submitted their thesis for marking)
when you are undertaking another course, during a break from your main course and points from that course will be credited to your main course.

..추가 적으로 설명되어 있는 이 부분이 더 헷갈리게 만드는 것 같습니다 ㅠ_ㅠ

제 코스 그러니까 간호학과 수업은 1 년에 과목별로 Period 1,2,3,4,5 그리고,6,이렇게 나뉘어있구요. 한가지의 과목이 Period 1,5 그리고 6에 있을 때도 있는데 저는 코스의 마지막 과목을 Period 5때 하는걸로 선택되어 8월 말부로 모두 끝난 상태입니다. 하지만 홈페이지 상에서는 시험기간으로 잡혀있는 기간이 11월 25일날로 끝나는걸로 되어있어서, 그렇다면 저는 모든게 끝났지만, 공식적으로는 시험기간까지는 진행중인 상태라 in session인 상태인걸까요..?

위의 설명대로라면, 제 COE상에서는 12월 31일이 끝나는 날이라 되어있어서.. 그렇다면 학교의 공식적인 텀브레이크 [End of year break : Dec 2017 – Feb 2018] 때에도 저는 12월 31일 이후로 풀타임 근무가 가능한건가요...?

현재 풀타임으로 일을 하려면 할수도 있는 기회가 생겨 여쭤보고 싶습니다. 글이 너무 길어 죄송해요. 최대한 상황을 설명드리려다 보니..^^;;
답변 기다리겠습니다. 감사합니다 :)


아, 혹시 제 비자같은 경우 졸업생 비자를 언제쯤(늦어도) 신청하는 게 좋은지, 호뉴분들께 부탁드리는게 나을지도 같이 답변 부탁드립니다. :)

==================== 답 변 ====================

안녕하세요.

약간 복잡한 상황에 계시네요.

일단 CoE 상에 나타난 학업일이 지나지 않은 경우는 'in session'으로 간주되는 것이 맞습니다.
그러므로 지금 당장에 참석해야 할 수업이 없다 하더라도 2주 40시간의 컨디션을 지키지 않는다면 이는 비자 컨디션 위반으로
간주되어 비자가 캔슬 될 가능성이 있습니다.

졸업비자의 신청은 질문자 님의 상황에 따라 약간 루트가 달라질 수 있습니다.
2011년 11월 5일 이전 학생비자를 소지하신 경력이 있으시다면 GW stream으로 진행하셔야 하기에 기술심사 신청 등의 증빙자료가
요청됩니다. 그러나 그렇지 않은 경우, PSW stream으로 진행하실 수 있기에 기술심사와는 별개로 졸업생 임시비자를
신청하실 수 있습니다.

현재 소지하신 학생비자가 3월 15일까지 유효하다면 컴플리션 레터를 받은 이후 차근차근 신청을 하셔도 늦지 않아 보입니다.
다만, 빠른 영주비자 신청을 원하신다면 기술심사 등을 최대한 빠르게 진행하시는 것이 좋을 것입니다.

졸업생비자의 신청은 개인적으로 하시는 분들이 계시지만 신청에 있어서 헷갈리는 부분이 많이 있을 수 있으므로
법무사를 통해 진행하시는 것을 추천 드립니다.

호뉴컨설팅에서 역시 도움을 드릴 수 있으니 도움이 필요하시다면 언제든지 연락 주시기 바랍니다.

감사합니다.
이전글 호주 학생비자 워킹 컨디션에 대해...
다음글 안녕하세요, 기술이민이 궁금합니다.