호뉴컨설팅그룹

  • 1:1전문가상담
  • 유학/이민 Q&A

 
즐겨찾기 추가

HOME > 커뮤니티 > 호주유학/이민 Q&A
이름 Jun 이메일
작성일 2017-10-01 조회수 31
파일첨부
제목
기술이민에 대해서 질문드립니다
내년 2월에 만 26세가 되고 미국에서 3년간 화학과로 유학하다 휴학하여 귀국하여
제대를 하였습니다. 지난 2년간 자영업을 했으며 현재 호주 기술이민에 관심을 가지게 되어 문의드립니다

1. 생각하고 있는 분야는 tiler입니다. 허나 몇몇 글을 보니 학생비자를 받는것부터가 문제가 될수있을것 같아 여쭙니다.
과거에 화학전공으로 대학을 다녔었고 이후에 타일에 대한 이렇다할 활동없었습니다. 이상태로 타일관련하여 학생비자를 신청할시
문제가 될수 있을까요? 한국에서 타일에 대한 직업교육을 받고 지원한다고 하면 어느정도 당위성을 인정받을수 있을까요?

2.현재 아이엘츠 each7.0을 만족하고 overall 7.5수준입니다. 이후에 2년간 호주에서 학업을 하고 이후 졸업비자로 1년간의 경력을 인정
받으면 나이점수 30점 + 어학점수 10점 + certificate3,4 점수 10점 + CRISCO 92주 5점 + 호주내 1년 경력 5점 + (지역점수5점) 으로 EOI가 제시하는 60점을 넘기게 됩니다. 이 계산이 맞을까요? tiler로 subclass 190을 지원한다면 추가점수 5점이 있는건가요?

3.영주권자를 선발할때 이민성에서 제시하는 점수표가 절대적인 역할을 하나요? 만약 제가 지역점수로 5점을 추가하여 65점이고 다른 지원자는 저와 같은 조건이지만 지역점수 없이 경력 3년이상으로 5점을 더 취득하여 같은 65점이라고 한다면, 이 지원자와 저는 영주권 우선순위에서 같은순위를 가지게 되는건가요?

4.485비자를 받고 나서 TRA에서 기술심사를 통과한후 EOI를 신청하고 Invitation을 받기까지의 기간이 18개월 이상된다하면
485비자 이후 호주내에서 합법적으로 체류할수 있는 수단이 무엇이 있을까요?

5.Tiler직종은 2년간의 학생비자 동안 TRA 1단계에 해당하는 유급실습시간 360시간을 채우기 용이한가요?

6.만약 학교를 시작하기전 워킹홀리데이로 tiler로써 일할수있나요? 일할수 있다면 그 시간도 경력으로 가능할까요?
워킹홀리데이를 하게되면 이후 학생비자를 신청하는것에 불리하게 작용할수도 있나요?


읽어주신것에 매우 감사드리며 답변을 기다리겠습니다.
이전글 영주권 신청에 필요한 경력관련 인정 문의
다음글 기술이민에 대해서 질문드립니다 [호주타일 영주권유학]