호뉴컨설팅그룹

  • 1:1전문가상담
  • 유학/이민 Q&A

 
즐겨찾기 추가

HOME > 커뮤니티 > 호주유학/이민 Q&A
이름 Kelly 이메일
작성일 2018-04-14 조회수 57
파일첨부
제목
안녕하세요 졸업비자 문의드려요~
안녕하세요! 네이버 호주 유학클럽 카페에서 보고 문의남깁니다.
저는 지금 시드니에서 Commercial Cookery Certificate 4 마치고 Diploma of Hospitality Management. 공부하구있구요 이번 7월초 졸업합니다. 근데 졸업비자 준비에 필요한 경력 360시간이 만들기 어려울것같아 문의드려요. 학교에 처음 입학했을당시에는 아무것도 모르는상태에서 학교다니면서 경력을 쌓아야 한다는걸 모르고 제 원래 직업이 클리너여서 학교다니며 클리너 일을하다가 작년 8월 말부터는 졸업비자점수를 받기위해서 아이엘츠 공부를 시작했습니다. 물론 점수는 받긴했지만 3월이후 법이바뀌어 RSMS 경력이 at least 3 years 라는것 때문에 전 경력을 그렇게 만들수도없어서 졸업비자받고 1년풀타임 일해서 독립기술이민을 해야하나 하는 생각에 each 7.0 를 받기 위해 지금까지 공부만 하고있었습니다. 그러던중 이제 졸업비자 서류를 준비해야겠다 싶어 알아보니 무급실습이 포함이 되지 않을수있다는 사실을 알았습니다. 당연히 무급 실습이 포함될거라고 친구들과 얘기하고 직접 알아보지 않은 제 무지함을 탓해야겠지요..ㅜㅜ 그후 법무사님들께 알아보니 이야기들이 다 다르셔서 이렇게 문의 남깁니다. 사실 호주에 와 있는 유학생들 모두 본인들이 벌어 학교를 다니느라 사실상 경력은 문제될게 없기때문에 법무사님들께서 저같은 케이스는 처음보셨다고 하십니다..ㅜㅜ 제가 써티4 받을당시 학교에서 실습 200시간이 필요하다고 해서 학교에서 주선해준 Pullman Hotel로 무급 실습을 나가서 200시간을 만들었습니다. 근데 카페에 문의하니 어떤분들은 유급실습만이 인정 가능하다 답변해주시고 다른분은 학교내 커리큘럼에 있는 vocational placement 라면 무급도 가능하니 학교측에 문의하라고 답변을 해주셨거든요. 학교도 그리 좋은학교가 아니라서.. 문의하면 알까싶기도 하고.. 우선 그것보다 당장 일을하는게 급선무일듯 하여 지금 당장 일을구하고있습니다. 근데 또 지인들이 택스잡을 하더라도 졸업비자신청때는 take away shop은 인정해주지않는다고 하더라구요 사실인가요?? 지금은 주말이라서 법무사님들이 업무를 보지 않으셔서 이렇게 급히 문의남깁니다. 그리고 혹 제 Coe 상에 학기는 7월6일로 끝인데 비자는 9월초 까지이거든요. 혹 학교 졸업하고 남은 비자 기간에는 풀타임으로 일하는게 가능한가요? 무급실습이 인정이 되지않는다고 하면 최대한 360시간을 만들려고 하겠지만 그렇게 못하게되면 advance diploma로 비자를 연장하고 어드반스가 끝난후 졸업비자 신청가능할까요? 요즘엔 어드반스로 연장하는것도 리젝을 많이 시킨다고하셔 그게 맞는것인지 .. 긴글 읽어주셔서 감사드립니다!
이전글 eoi 문의
다음글 안녕하세요 졸업비자 문의드려요~