호뉴컨설팅그룹

  • 1:1전문가상담
  • 유학/이민 Q&A

 
즐겨찾기 추가

HOME > 커뮤니티 > 호주유학/이민 Q&A
이름 Bryan 호토박이 이메일
작성일 2018-05-15 조회수 67
파일첨부
제목
파티쉐 [유학후이민 호주파티쉐]
안녕하세요

예전에 워킹홀리데이로 호주에 있을 때 파티쉐 세프도 쿠커리 쉐프 처럼 영주권 신청이 가능했던걸로 기억하는데요. 즉 파티쉐 써티+ 디플로마 하면 영주권 자격이 되었었는데요. 지금 유학을 준비 중인데 TSS를 비롯한 복잡한 리스트로 바뀌고 하더니 지금도 예전처럼 파티쉐 쉐프도 쿠커리 쉐프랑 자격이 같나요? 스폰서랑 독립기술이민 모두 파티쉐로 되나요?

==================== 답 변 ====================

호주유학후이민에 대한 문의를 주셨네요
점수제이민과 취업이민 모두 전공이 MLTSSL 이라는 직종에 있냐 없냐에 따라서 진행되는 메카니즘이 달라집니다
MLTSSL 에 있는 전공이라야 현장기술직(디플로마 레벨) 은 졸업생임시비자가 가능하므로 cook 분야는 MLTSSL에 없고
CHEF 분야만 있기에 이 CHEF 직종으로 학업을 하셔야 유학후이민의 길이 보일수 있습니다

이 CHEF 분야는 일반 요리도 있지만 파티쉐세프도 있습니다

그래서 파티쉐과정을 2년공부하시면 졸업생임시비자가 가능하고 이후 스폰서를 구하면 취업비자로 진행할수 있고
점수구성이 가능하면 기술심사를 통과 해서 점수제이민으로 갈수 있습니다.

이때 주의할점은,
2년학업에 꼭 CERTIFICATE 4 와 디플로마가 포함돼 있어야 합니다
물론 요즘은 대부분의 학교들이 2년 파티쉐과정에 이 두개의 학위를 다 포함해 놓고 있기는 한데요...
간혹 CERTIFICATE 3+ DIPLOMA 로 2년이 구성되고 CERTIFICATE 4가 없으면 기술심사에 애로사항이 발생할수 있습니다

지원하고자 하는 학교가 정해지면 또 문의 주세요
그럼 해당학교에 대한 자세한 세부사항 정리해서 전달해 드리지요
이전글 파티쉐
다음글 학생비자 신청 거절이 약혼자 비자 신청할 때 영향을 주나요?