호뉴컨설팅그룹

  • 1:1전문가상담
  • 유학/이민 Q&A

 
즐겨찾기 추가

HOME > 커뮤니티 > 호주유학/이민 Q&A
이름 ducks 이메일
작성일 2018-10-09 조회수 24
파일첨부
제목
관광비자후 졸업생비자
안녕하세요 곧 대학교를 졸업하는 학생입니다.
현재 마지막 학기중이고 예정대로라면 이번년 말에 졸업합니다.
때문에 졸업후 post-study stream으로 졸업생비자를 신청하려고 합니다.
문제는 제 학생비자가 12월 중순에 끝이나서 한국으로 돌아간뒤 관광비자로 다시 들어와서 졸업생 비자를 신청하려고 합니다 (물론 6개월 이내에 신청할 것 입니다.)

이와 관련하여 질문 드립니다.
1. 관광비자로 입국하여 졸업생 비자 신청 가능성이 어떠한가요? 어떤사람은 further stay is not allowed 조항이 같은게 있어 저 조항이 관광비자에 붙으면 졸업생 비자가 신청이 안된다고 하여서.

2. 만약 관광비자로 아무 문제 없이 졸업생 비자 신청이 된다면, 제가 알기로는 관광비자도 3개월이 최대라고 하던데, 관광비자로 3개월 호주에 거주뒤 (물론 일은 하지 않을 것 입니다.) 호주에서 여행을 조금 다니다가 졸업생 비자를 신청하는 것이 가능 할까요? 물론 졸업생비자 신청은 졸업후 6개월 이내가 될 것 입니다. 이 질물을 드리는 이유는 혹시나 이민성에서 의심을 하여 졸업비자 승인이 거부 가능성 때문에 드립니다.

이상 2개의 질문 드립니다. 감사합니다.
이전글 전기공 ㅡ 기술심사
다음글 관광비자후 졸업생비자