호뉴컨설팅그룹

  • 1:1전문가상담
  • 유학/이민 Q&A

 
즐겨찾기 추가

HOME > 커뮤니티 > 호주유학/이민 Q&A
이름 Bryan 호토박이 이메일
작성일 2018-10-09 조회수 51
파일첨부
제목
관광비자후 졸업생비자
안녕하세요 곧 대학교를 졸업하는 학생입니다.
현재 마지막 학기중이고 예정대로라면 이번년 말에 졸업합니다.
때문에 졸업후 post-study stream으로 졸업생비자를 신청하려고 합니다.
문제는 제 학생비자가 12월 중순에 끝이나서 한국으로 돌아간뒤 관광비자로 다시 들어와서 졸업생 비자를 신청하려고 합니다 (물론 6개월 이내에 신청할 것 입니다.)

이와 관련하여 질문 드립니다.
1. 관광비자로 입국하여 졸업생 비자 신청 가능성이 어떠한가요? 어떤사람은 further stay is not allowed 조항이 같은게 있어 저 조항이 관광비자에 붙으면 졸업생 비자가 신청이 안된다고 하여서.



ETA 관광비자라면 이 조항이 붙는 경우는 거의 없습니다
입국장에서 큰 문제가 되지 않으면요...
다마 호주내에서 신청하는 600번 관광비자일경우 이런 조항이 붙는 경우가 종종있습니다
따라서 가능하면 호주내에서 관광비자를 신청하는 것은 피하는것이 좋겠고 호주를 나왔다가 다시 ETA 관광비자로 호주에 들어와서
졸업비자를 신청하는 것은 큰 무리는 업습니다



2. 만약 관광비자로 아무 문제 없이 졸업생 비자 신청이 된다면, 제가 알기로는 관광비자도 3개월이 최대라고 하던데, 관광비자로 3개월 호주에 거주뒤 (물론 일은 하지 않을 것 입니다.) 호주에서 여행을 조금 다니다가 졸업생 비자를 신청하는 것이 가능 할까요? 물론 졸업생비자 신청은 졸업후 6개월 이내가 될 것 입니다. 이 질물을 드리는 이유는 혹시나 이민성에서 의심을 하여 졸업비자 승인이 거부 가능성 때문에 드립니다.

이상 2개의 질문 드립니다. 감사합니다.



졸업비자 신청 요건이 된다면 크게 염려하지 않으셔도 됩니다
단 관광비자 에서 졸업비자를 신청하면 브리징비자가 나오더라도 일단 관광비자가 끝이 나야 브리징비자가 살아나고
일을 하게 되는 조건이 된다는 것은 잘 인지하셔야 합니다

이전글 관광비자후 졸업생비자
다음글 세컨 비자 학생비자 전환 문의