호뉴컨설팅그룹

  • 1:1전문가상담
  • 유학/이민 Q&A

 
즐겨찾기 추가

HOME > 커뮤니티 > 호주유학/이민 Q&A
이름 Andy 이메일
작성일 2018-10-11 조회수 23
파일첨부
제목
전기공
Advanced Diploma of Engineering Technology - Electrical 이 학과를 나와서 영주권 신청 할 수 있는 직업이

Electrical engineering techinician 인가요? 아니면 Electician인가요?

둘 다 되나요?

영주권 신청 관건은 영어만 된다면, 학교 다니면서 360시간 일경력 채워서 졸업생비자 받고 JRP4단계 할 일자리 구하는거겠죠? 일자리 구하는 건 가능할까요?

==================== 답 변 ====================
두가지모두 TRA의 기술심사를 받지만 통상 Technician 쪽으로 진행을 가져갑니다.

이학업을 인증받아서 제공하는 학교가 많지 않습니다.

TRA기술심사를 받기위해서 360시간 실습과 졸업생임시비자를 위한 6.0이 요청됩니다.

일자를 구하는것은 사실 로컬들은 4년의 어프렌트쉽을 거쳐서 전기기사 됩니다.

일을 구하는것은 주변분중에서도 하고 있기에 가능하나 정식적인 전기기술자가 되기위한 시간소요는
요청이 됩니다.

그레벨에 도달하면 일자리와 금전적인 부분들은 대우가 좋습니다.

현재 한국내에서 출장을 나와있습니다. 궁금한사항이 있으시면 방문상담등을 통하여 문의를 주시길 바랍니다.
이전글 전기공
다음글 전기공 ㅡ 기술심사