호뉴컨설팅그룹

  • 1:1전문가상담
  • 유학/이민 Q&A

 
즐겨찾기 추가

HOME > 커뮤니티 > 호주유학/이민 Q&A
이름 이용재 이메일
작성일 2019-01-05 조회수 95
파일첨부
제목
jrp 4단계
안녕하세요

한국에서 요리학과를 나왔습니다.

제가 다른 조건이 다 되어서 호주에 독립기술이민 신청한다고 할 경우에요

호주유학을 하면 기술심사는 jrp4단계를 거쳐야 하고

한국 학력으로 하면 기술심사는 오프쇼어 기술심사를 받는데

둘 중에 어느 게 더 어렵나요? 제가 볼때 jrp는 호주에서 1년 까다롭게 해야 하니 이게 더 힘들거라 봅니다. 그래서 의문입니다.

1. 만약 jrp4단계가 일반적으로 더 어렵다고 하면 왜 호주는 호주유학의 혜택보다 해외 학위자의 기술심사를 더 쉽게 하고 있나요?

2. 오프쇼어 기술심사는 연간 인원 제한이 있나요?

3. 오프쇼어 기술심사는 어떻게 받는 건가요?

4. 여차저차 이유로 호주에서 다시 2년 학업을 하게 될 경우에, 저는 이미 쉐프이니 (한국 4년제 요리 학위와 1년 쉐프로 경력 있음) ,호주 요리학교 다니는 동안 파트타임 하는 것도 경력으로 인정 받나요?

5. 호주 유학 후 190이나 489도 똑같이 JRP4단계 기술심사 받아야 하나요? 489는 안받아도 된다고 들은 것 같기도 해서요.

질문이 많아 죄송하지만 답변 부탁드립니다.
이전글 미용 [헤어드레서 호주유학후이민방법]
다음글 jrp 4단계