호뉴컨설팅그룹

  • 1:1전문가상담
  • 유학/이민 Q&A

 
즐겨찾기 추가

HOME > 커뮤니티 > 호주유학/이민 Q&A
이름 퍼스 센터 이메일
작성일 2019-01-09 조회수 21
파일첨부
제목
졸업생비자관련문의
안녕하세요? 졸업생 비자 관련 궁금점이 있는데 여기저기 말이 다 달라서....매우 혼란스러워 글을 납깁니다.

제과제빵으로 유학후 이민을 생각중인데요,
제과제빵 2년 공부를 해도 졸업생 비자가 안나온다는 너무 충격적인 소리를 들어서요...
유학원에서는 예전엔 써티4+디플로마를 이수하면 chef 로 인정이되어 졸업생비자 신청시 chef 직업군을 사용할수 있었지만
이번에 법이 바껴서 이제 제빵을 chef로 인정 안해주겠다. 그래서 졸업생비자가를 못받는다라고 합니다.

제가 알기론 CHEF라는 카테고리 안에 Cookery chef와 Pastry chef 모두 들어가 있어서 제과제빵으로도 영주권이 가능하지만,
Pastry Cook은 STSOL에 포함되어 TSS 4년은 안되고 2년짜리 비자만 가능한거는 알고 있습니다.
그럼 디플로마를 이수해도 제과제빵 전공자는 Chef로 TSS 4년짜리 받을수 없는건가요

일단 졸업후 경력을 만들기 위해 제일 먼저 필요한 졸업생 비자가 안된다는 소리가 너무 당황스러워서 확실한 답변을 듣고 싶습니다.
디플로마까지 총 2년의 학업후 TRA 기술심사에 필요한 360시간의 경력을 채우고, 아이엘츠 6.0이상이 되면 졸업생 비자 가능하다고 알고 있었거든요...ㅠ

만약 졸업생비자가 안된다면,,,,제과제빵으로 공부중인 사람들은 어떻게 해야하는건가요?
졸업 후- 트레이닝비자(경력쌓고)- RSMS로 방향을 바꿔야 하는건가요??

머리가 너무 터질 것 같습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
주위에 제과제빵으로 공부하는 사람이 없다 보니...
제가 알아보는 방법은 인터넷이나 유학원 상담 뿐인데...여기저기 말이 너무 다르네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

전문가님들의 확실한 답변을 듣고 싶습니다. 부탁드립니다.
두서없는 글 읽어주셔서 감사합니다.


==================== 답 변 ====================

답변 드립니다.

현재 제과제빵을 학업하신 저희 학생분들, 그리고 법무 고객분들 모두 정상적으로 졸업생 비자를 잘 받고 계십니다.

법이 바뀌어서 받을 수 없다는 것은 출처가 어디인지 모르겠으나 여전히 TRA에서 Chef로 기술심사를 진행하는데 요구되는

학력으로 Patisserie 역시 인정을 하고 있으며, 졸업생비자는 학력조건과 영어조건, 360시간의 실습경력이 있다면

문제없이 진행이 가능합니다.

그리고 이러한 비자 관련 상담은 일반유학원 보다는 법무사를 통해 정식 법무상담을 받으셔야 하는 부분입니다.

졸업생비자 때문에 걱정이 되신다면 퍼스 센터로 문의 주시기 바랍니다. 실제 사례들을 근거하여 안내 드리고

원하실 경우 수임하여 졸업생 비자 진행을 도와드리도록 하겠습니다.
이전글 졸업생비자관련문의
다음글 회계사 이민에대해 여쭙니다.