호뉴컨설팅그룹

  • 1:1전문가상담
  • 유학/이민 Q&A

 
즐겨찾기 추가

HOME > 커뮤니티 > 호주유학/이민 Q&A
이름 안녕 이메일
작성일 2019-02-10 조회수 53
파일첨부
제목
457비자 생태에서 동반비자 신청.
안녕하세요.

저는 지금 시드니에서 거주하고 있으며 작년 10월에 457비자가 승인되어 일을 하고 있습니다.

이달이나 다음달 말쯤에는 기술심사가 완료되어 영어점수만 있으면 독립기술 이민을 신청할수 있다고 하는데요,

다름이 아니라 같이 지내는 여자친구 학생비자가 거의 말료되서 이번에 여자친구 비자를 저와 묶으려고 합니다.

여지껏 제 비자만 신경쓰다가 여자친구 비자까지 신경쓰려니깐 어떻게 해야하는지 살짝 막막한데요,

같이 지낸 기간은 1년이 넘지만 주소가 다른 관계로 동거비자는 안되서 결혼 비자로 신청해야한다고 하네요.

1. 아직 제가 영주권 비자는 아니지만 이번년 9월에 영주권이 나온다는 전제로 가정한다면 여자친구의 디텍터 비자승인은 9월 전에는 안될텐데요,
그렇다면 여자친구 비자는 결혼비자로 전환되어 다시 신청해야 하나요 아니면 디텍터비자 브릿징인데도 저의 비자를 따라 바로 영주권으로 나오나요?

2. 제가 아직 결혼할 나이는 아닌데 향후 혹시 여자친구와 헤어지게 된다면 여자친구와 제 비자는 어떻게 되는건가요?

이전글 호주대학과 영주권문의드립니다
다음글 457비자 생태에서 동반비자 신청.