호뉴컨설팅그룹

  • 1:1전문가상담
  • 유학/이민 Q&A

 
즐겨찾기 추가

HOME > 커뮤니티 > 호주유학/이민 Q&A
이름 bbangsuni 이메일
작성일 2019-03-10 조회수 44
파일첨부
제목
유학 후 이민
안녕하세요. 제과제빵 유학 후 이민을 하고 싶은 학생입니다.
저는 지금 한국에서 4년제 컴퓨터공학과 2학년을 마치고 휴학중인 학생입니다.
나이는 22살이고 만으로는 21살입니다. 대학을 들어갈 때 성적으로 들어가다 보니까 전공과 맞지 않는 것 같아 지금이라도 예전부터 하고 싶었던 제과제빵을 배우기로 했습니다. 불어를 쓰는 프랑스보다는 친숙한 영어를 쓰는 호주에 관심이 생겼습니다.
영어는 중학교 때 토익성적이 700점정도였습니다. (토플도 공부한적이 있는데 점수가 기억이잘...) 호주는 한번도 가본 적이 없고 유학 원하는 지역은 시골이든 어디든 딱히 상관없습니다.
인터넷으로 정보를 찾다보니 정확한 정보가 뭔지 몰라 이렇게 글을 적게 되었습니다.
아이엘츠를 아직 본격적으로 시작하진 않았는데 영주권까지 필요한 성적이 아이엘츠 5.5(각 5.0)이면 충분한가요?
제과제빵이 영주권 받기 힘들다는 얘기를 많이 들어서,,,
호주에서 제과제빵 유학해서 계속 일하기가 많이 어려운가요?
고용주 스폰서 받아서 취업비자 -> 영주권 차례로 밟아 나가는 것이 이론적으로 가능하기는 하지만 현실적으로 거의 불가능하다는 말을 들어서 자세히 알고 싶습니다.

만약 가능하다면, 학교를 정해야 하는데 커리큘럼 과정이 학교마다 다 다르고 취업이나 영주권을 얻을 때 어느 학교가 유리한지 알고 싶습니다!!
이전글 지역점수 조건
다음글 유학 후 이민 답변드립니다.