호뉴컨설팅그룹

  • 1:1전문가상담
  • 유학/이민 Q&A

 
즐겨찾기 추가

HOME > 커뮤니티 > 호주유학/이민 Q&A
이름 관리자 이메일
작성일 2019-05-07 조회수 21
파일첨부
제목
이번에 생긴 지방임시거주 관련 질문 드립니다.
지방임시거주 494,491이후 191비자의
영주권 신청이 가능한 조건인지 문의드리려고합니다.

1990년02월24일생 대한민국 부산과학기술대학교2년제 관광일본어통역학과. 해병대 조리병.
2009년도에 취득한 한식기능조리사 자격증 있습니다.
그 뒤로 일본워홀가서 주방에서 일을하고,
뉴질랜드 워홀가서 스시집에서 반년 일을하고,
유통회사에서 반년 매니저로 근무하였습니다.

호주에서는 2016년도 9월13일에 호주워킹홀리데이를 왔고 1년을 하고,
2017년 11월9일에 호주 세컨비자로 다시 들어왔습니다.
그리고, 세컨비자 끝나기전에 2018년 10월2일에 학생비자를 신청하고,
10월4일에 비자 승인이나서 2021년 3월11일에 비자가 끝이납니다.

그리고, 현재까지의 상황은 2016년도9월14일부터 농장생활을 시작했습니다.
퀸즈랜드 카불처,스탠소프,겐다,번다버그 1년을 돌고,
2017년11월9일부터 스탠소프에서 현재까지 계속 살고있습니다.
계속 농장생활을하다가 2018년4월말경 퀸즈랜드 스탠소프(4380)에있는
피쉬&칩, 치킨, 햄버거, 누들, 라이스를 판매하는 레스토랑을 인수를 해서 지금까지 운영을 하고 있습니다.
거진 1년 되었습니다.
레스토랑은 보통 혼자서 운영하고 일을 하고,
사람 많은 시즌일때 직원1명을두고 일을 했습니다.
영어수준은 외국인과 이야기를 할 때, 들리기는 하나 말을 못하는 수준입니다.
가게에서 주문받고 전화받고 하는 건 매일 쓰는 말이고 해서 잘 들리기도 해서 문제는 없이 운영하고있습니다.
영어공부 해본적없습니다만 지금 부터 꾸준히 준비하려고 합니다.
일본어는 잘합니다.
그리고, 경력인증해준다는곳 연락해서 알아보니.
동영상,사진등 스킬을 인증받아서 요리로 디플로마를 취득할수 있다고 듣기는 하였습니다.

==================== 답 변 ====================

지난번에도 답신을 한번 드린듯 한데,
본인의 업장에서 본인을 스폰서 할수 없습니다.
그리고 레스토랑이 어떠한규모인지, 테이크 어웨이샵인지 모르겠으나,
현재 말하는 규모를 본다면 스폰서 해줄 규모도 안될듯 싶습니다.

지난경력으로 RPL을 해볼수는 있을수 있으나, 그것은 한번 잘아보고 하시길 바랍니다.
RPL을 진행하는 업장에서의 RTO 등록된 학교의 문제로 인한 이슈들이나,
또 이민성에서 RPL이 정상적이지 않다고 심사받는 경우도 있습니다.

다만 학위정리를 한다고 해서, 고용주이민정리되는것이 아니라 적당한 고용주를 찾아야 하겠지요.

이전글 이번에 생긴 지방임시거주 관련 질문 드립니다.
다음글 본인 레스토랑 본인이 스폰 가능한가요 ?