호뉴컨설팅그룹

  • 1:1전문가상담
  • 유학/이민 Q&A

 
즐겨찾기 추가

HOME > 커뮤니티 > 호주유학/이민 Q&A
이름 겸이 이메일
작성일 2019-05-07 조회수 28
파일첨부
제목
2년 유학 조건
안녕하세요

제가 미국에서 컬리지를 2년 다녔어요 그래서 호주대학 편입을 알아보던 중 호주대학은 학점 면제 신청하면 된다고 하더라구요 그래서 최단기간만 다니고 싶습니다. 그런데 2년을 다녀야지 졸업생 취업비자가 나온다고 해서 그것도 받고 싶어요. 호주대학은 1년에 8과목을 들어야 한다는데요. 그럼 8과목만 면제를 받아야지 졸업생비자 신청 조건이 되나요? 아니면 어디서 본거로는 11과목까지 면제 받아도 2년 나눠서 남은 과목 들으면 졸업생비자 받는다고 본 것도 같아서요. 실제로 어떤가요? 최대 몇과목까지 면제 받아도 졸업생비자 신청할 수 있나요?

답변 부탁드립니다.
이전글 비자 관련 문의
다음글 2년 유학 조건