호뉴컨설팅그룹

  • 1:1전문가상담
  • 유학/이민 Q&A

 
즐겨찾기 추가

HOME > 커뮤니티 > 호주유학/이민 Q&A
이름 엉클오지 이메일
작성일 2019-05-07 조회수 45
파일첨부
제목
2년 유학 조건
안녕하세요

제가 미국에서 컬리지를 2년 다녔어요 그래서 호주대학 편입을 알아보던 중 호주대학은 학점 면제 신청하면 된다고 하더라구요 그래서 최단기간만 다니고 싶습니다. 그런데 2년을 다녀야지 졸업생 취업비자가 나온다고 해서 그것도 받고 싶어요. 호주대학은 1년에 8과목을 들어야 한다는데요. 그럼 8과목만 면제를 받아야지 졸업생비자 신청 조건이 되나요? 아니면 어디서 본거로는 11과목까지 면제 받아도 2년 나눠서 남은 과목 들으면 졸업생비자 받는다고 본 것도 같아서요. 실제로 어떤가요? 최대 몇과목까지 면제 받아도 졸업생비자 신청할 수 있나요?

답변 부탁드립니다.

==================== 답 변 ====================

안녕하세요,

호주의 편입은 한국이나 다른 나라처럼
2학년까지 다녔으니 3학년으로 편입해라 이런개념이 아닙니다.

이편입진행은 내가 한 학업과 내가 할 학업의 과목별 면제를 신청하는 형태를 취합니다.

그리고 졸업생임시비자 조건은 대학을 간다면 졸업후 취업비자를 신청하게 될것인데
이는 또 2년의 학업조건을 충족을 해야합니다.

그래서 본인이 하고자 학업이 3년으로 구성되어 있고 미국의 학업을 1년 이상을 면제받으면
졸업생임시비자 신청이 안됨으로 최대 1년까지 면제받도로 미리 정리를 해나가는것이 필요합니다.

다만. ! 제가 이업무를 하면서, 외국에서 받은 학위(미국/영국)등을 포함하여, 동일한 학업과정이나 연계성을
가진 학업과정에서 1년이상 면제받는경우는 거의 없었습니다.
호주의 편입은 과목별에 대한 동질성을 까다롭게 평가하기에 미국에서 칼리지를 2년다닌것을 토대로
동질성을 가지는 전공을 호주에서 선택하여 학업면제 요청을 한다고 하더라도 1년까지 면제받는것이
생각처럼 되지 않을수 있습니다.

이는, 어드민과 학부에서 결정하는 상황이 되기에, 얼마나 될까요를 단순히 판단해드리기는 무리가 되며,
학교에 신청서를 넣어야 하는데 Credit 요청까지 하면서 넣어야 하기에 일부의 학교는 실라부스 요청이 되어질수도
있습니다.

상세한 디테일을 ATTN 엉클오지로 하여 이메일 info@honew.com.au로 보내주시면서 본인이 전공하고자 하는 학업
대학등 고려사항, 유학목적, 영어, 경력, 이전학업과정 등등을 토대로 하여 문의를 보내주시면 검토하고 상세 답변을
드리도록 하겠습니다.
이전글 2년 유학 조건
다음글 경력이 정확히 몇년인가요?