호뉴컨설팅그룹

  • 1:1전문가상담
  • 유학/이민 Q&A

 
즐겨찾기 추가

HOME > 커뮤니티 > 호주유학/이민 Q&A
이름 엉클오지 이메일
작성일 2019-05-14 조회수 87
파일첨부
제목
졸업생 비자 문의드려요2
아래 답변 감사합니다.

한가지 더 질문드려도 될까요 ?

워킹홀리데이/Certi4 cookery/ Advanced diploma 를 마친 상태라 이후
다른 학생비자를 신청하기가 다소 어려울것같습니다...
이경우엔 혹시 다른 방법은 없을까요 ?

=> 음 학교중에서 hospitality를 associate degree나 bachelor에서 가르키는
경우도 있습니다.윌리엄 블루처럼, 굳이 시간이 길게 필요하다면 그러한 방향점들을
찾아서 학생비자를 이어나간후 상황조건에 따라서 졸업생임시비자를 신청하는 방법들이
있을것입니다.

그리고 방법적으로 관광비자를 연장하는 방법을 얘기하셨는데..
뉴질랜드에 다녀와서 관광비자를 받고 들어왔던것처럼
한국에 다녀와서 관광비자를 받고 들어올수 있는 확률은없을까요 ?
만약 이렇게 들어오게 될경우 6월중순에 한국에 가서 7월초에 들어온다면 그때로부터 3개월 관광비자가
유효하니 10월초에 관광비자가 만료되어서 9월 졸업비자 신청기한을 넘기게 되지않을까요?
관광비자가 있어도 졸업생 비자 신청을 하면 접수가 되는건지..(다른비자 신청 시 관광비자가 자동 소멸되나요?)
관장비자가 3개월이 끝나야만 브릿징이 나오는 것인지 관광비자의 유지기간이 궁금합니다.

=> 한국에 나갔다가 들어오는것도 가능할수 있습니다. 짧은기간에 너무 빈번한 입출국은
입출국시에 문제가 될수 있습니다. 관광비자 상황이라도, 상관없이 졸업생임시비자는 신청해도 됩니다.


영어점수는 2-3개월정도만 있으면 받을수있을것같은데 날짜가 조금 애매해서 질문을 드립니다.
지금 제 상황상 어떻게 하면 좋을지부탁드립니다

=> 상기의 답변이 도움이 되셨길 바라며,저희 법무팀에서 졸업생임시비자도 서포트 해드리고 있으니 준비가 되거나
문의가 있다면 email 문의를 통하여 남겨주시길 바랍니다.





--------------------------------------------------
안녕하세요!

현재 저는 졸업생비자를 받을 수 있는 요리학교를 졸업하고
completion letter에는 3월14일로 졸업장을 받았습니다.
이 학생비자는 4월10일까지 유효했구요.
다른 서류들은 다 준비가 되었는데 아이엘츠 점수가 부족하여 뉴질랜드 1주일 다녀와서
ETA로 호주에 들어와 있는 상태입니다.

ETA는 4월9일에 신청하였으므로 7월8일까지 3개월동안 유효한것으로 알고 있습니다.
졸업날짜는 3월14일이기에 6개월 이내인 9월13일 전까지만 신청을 하면 되는걸로 알고 있는데..

만약 ETA가 끝나는 7월8일까지 영어 점수를 못내면 거주할 수 있는 비자가 없기에 한국으로 돌아가야 하는 상황인데..
이 경우 아예 방법이 없을까요 ?

----------------------------------------------------------------------------------------------
한국에 갔다가 다시 ETA로 재방문하게 되면 그때로 부터 3개월동안 관광비자가 유효하게 되어서
졸업생비자 신청 기한이 지나서까지 관광비자가 유효하여서 브릿징을 받기가 어려울것이라는 생각이 들어서요.

이 경우 아예 방법이 없는건인지 궁금합니다....
답변 미리 감사합니다. 부탁드립니다!


==================== 답 변 ====================
방법적으로 관광비자를 연장하는 방법(연장이 안될가능성도 높아보입니다.)
그렇지 않고 현재 마무리지은 요리학업이 Diploma레벨이라면
Advanced diploma 레벨등으로 학업연장을 하여 학생비자 연장을 해놓는 방법이 있을것입니다.
본인의 영어능력이나 졸업생임시비자를 받기위한 영어점수를 취득하는데
얼마나 걸리는지에 따라서,
비자를 단기만 있으면 되는지 아니면 6개월이상을 끌어가야 할지 살펴보는것이 필요하겠지요.

==================== 답 변 ====================

이전글 졸업생 비자 문의드려요2
다음글 졸업생 비자 문의드려요