호뉴컨설팅그룹

  • 1:1전문가상담
  • 유학/이민 Q&A

 
즐겨찾기 추가

HOME > 커뮤니티 > 호주유학/이민 Q&A
이름 퍼스 센터 이메일
작성일 2019-05-16 조회수 33
파일첨부
제목
TRA 기술심사에 대한 문의입니다.
안녕하세요.

현재 퀸즈랜드에서 Tafe을 다니고 있고, 추후에 점수제 이민을 준비하고 있는 학생입니다.

코스는 용접 2년과정 등록하고 학업을 아래와 같이 했습니다.

Certificate III in Engineering Fabrication Trade(Cert 3 증서, 성적표 받았음)

Certificate IV in Engineering(현재 학업 중)

학업을 하면서 360 시간 이상의 실습시간도 충족시켰습니다.

하루라도 빨리 JRP를 진행하고 싶어 Cert 3로 JRP 1단계 진행이 가능한 지 궁금합니다.


Metal Fabricator (용접, 322311) 직종으로 신청할 예정이고

개인적으로 찾아봤는데 TRA에서 요구하는 스킬레벨(Cert 3)과

이민성에서 요구하는 Anzsco 스킬레벨(Cert 3 + 2년경력 or Cert 4)이 달라서

혼랍스럽네요..


감사합니다.

==================== 답 변 ====================

답변 드립니다.

JRP 1단계의 신청을 빨리 한다 하더라도 결국 기술심사의 관건은 2~3단계의 진행입니다.

2단계를 진행하기 위해서는 학생비자 만료일이 4달 미만으로 남았어야 하며 비자상 Full-work right이 있어야 합니다.

그러므로 1단계를 일찍 진행해 버리는 것은 오히려 졸업생 비자 신청에 동반되는 브릿징 비자 기간이 단축되어 버리므로

추후 취업이민으로 진행을 해야 할 경우에 요청되는 2년의 경력조건을 구비하는데 장애가 될 수 있습니다.

TRA에서 요구하는 학력은 기술심사의 진행을 위해서 요구되는 최소 학위 입니다.

그러므로 이민성에서 요구되는 학력조건과 TRA에서 요구하는 학력조건은 당연히 차이가 날 수 밖에 없습니다.

이는 비자의 진행에 따라 서로 사용/증빙되어야 하는 학위가 다르기 때문입니다.

도움이 되었길 바랍니다.

이전글 TRA 기술심사에 대한 문의입니다.
다음글 학업 비자 가족 동반 문의