호뉴컨설팅그룹

  • 1:1전문가상담
  • 유학/이민 Q&A

 
즐겨찾기 추가

HOME > 커뮤니티 > 호주유학/이민 Q&A
이름 강태원 이메일
작성일 2019-06-05 조회수 32
파일첨부
제목
전기기술자 기술이민
안녕하세요

아래 질문 답변 감사합니다.

그런데 제가 예전 전기공 질문에 다음 처럼 답변 다신 걸 발견했습니다.

---------------
염두에 두시는 학교의 해당과정에 정부로부터 승인 받은 NATIONAL CODE 를 확이해보세요
UEE62211 로 코드가 되어잇어야 2년학업과 360유급실습으로 무난히 졸업비다받고 추가 1년경력
쌓으면 기술심사까지 통과됩니다
--------------

1. 제가 가려는 애들레이드 TAFE 전기과는 National Code: CRS1400352 인데요. 그럼 여기는 승인 받은 과정이 아니니 여긴 가면 안되는건가요?

2. 제가 엊그제 한 질문 답변에는 "호주의 전기기술자는 정식으로 자격을 갖춰야 합니다.
이 자격을 취득하는데는 상당기간의 수련기간이 요구되는데, 호주에서 학업을 통해서만은 이 자격을 취득하는 것이 상당히 어렵습니다. "

=> 저는 전기기술자는 당장 안되도 좋고 일단 영주권만 취득 하고 전기기술자는 천천히 되어도 됩니다. 그래서 제 질문은 TAFE SA 전기과 나오고 졸업생비자 받고 1년 경력 쌓아 기술심사 통과 하고 독립기술이민 할 수 있는지가 알고 싶습니다. 포인트는 될 경우에요.

이전글
다음글 전기기술자 기술이민[전기기술심사통과 vs 전기기술자격증]